?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

если вам нечего делать, станьте изобретателем! - look_like_lucky

Nov. 15th, 2007 2:09 если вам нечего делать, станьте изобретателем!

Как прокачать трехколесный велосипед или самые идиотские изобретения в мире.

Человечество придумало столько важного и нужного за свою длинную историю: колесо, водопровод, телефон и шоколадные конфеты. Если бы всего этого не было, то это, определенно, стоило бы придумать. Только в последнее время кажется, что всё более или менее необходимое для жизни уже есть, но тяга к изобретательству у людей осталась. И какие только безумные идеи не приходят в голову современным Эдисонам и Леонардо да Винчи.

В Японии из таких энтузиастов образовалось «Общество чиндогу», что дословно можно перевести как «общество необычайных приспособлений». Главная цель этих людей - создавать изобретения, которые, как кажется, сделают жизнь значительно легче, но не делают. И получается это у них очень неплохо.

Чего стоит держатель для век – средство так необходимое студентам, чтобы не уснуть, готовясь к экзаменам всю ночь напролет. Для поваров, которым стыдно смотреть в глаза рыбе, которую они режут, изобрели специальный нож с покровом для рыбьей головы. Также японцы придумали парик-скальп, который закрепляется на зеркале таким образом, что, когда в него смотрится лысый человек, ему кажется, что это его волосы. Маска суперкурильщика авторства одного из участников «Общества чиндогу» позволяет выкурить четырнадцать сигарет за то время, пока обычный курильщик выкуривает одну-единственную! А футболка «морской бой», с системой координат, чтобы точно указать, в каком месте надо почесать спину и вовсе вещь незаменимая в хозяйстве.

Если японские изобретатели относятся с долей юмора к своей деятельности, то их американские коллеги в стремлении сделать жизнь лучше сохраняют полную серьезность. Все свои безумные идеи они не просто разглашают, но еще и патентуют, свято веря в их полезность...

Начнем наш список с такой вещи, как «Шприц Банни». В 1967 году американский умник решил запатентовать средство, которое, по его мнению, поможет избавить детей от страха перед уколами – шприц в виде зайчика. К сожалению, изобретение не получило широкого распространения и дети во всем мире по-прежнему больше уколов бояться только стоматологов.

Именно стоматолог изобрел следующее чудо техники - механический поворотный стаканчик для мороженого. Суть приспособления в том, чтобы крутить рожок с мороженым по часовой стрелке. А человеку остается только высунуть язык и держать его неподвижно. Несомненная польза для зубов, но как быть с отекшей челюстью?

Помимо белоснежной улыбки неплохо иметь еще и стройную фигуру, в этом вам поможет сенсационное средство для похудения «Антипищевая клетка». Это сложной конструкции маска, закрепляющаяся на голове и закрывающаяся на ключ, который отдается другому человеку. Она позволяет дышать, говорить и даже курить, но не дает есть. Видимо, начитавшись средневековых романов, автор этой, несомненно, полезной вещи, вдохновился идеей поясов верности, которые были в ходу в те далекие времена, и решил сделать нечто подобное для тех, кто решил воздержаться от еды.

Еще один заботливый изобретатель предложил другую изощренную конструкцию, которая должна была пойти на пользу людям. Это «Шлем с оранжереей» изолирующий вас от всего мира. Лучшее средство обеспечить себе покой, тишину и отгородиться от вредных влияний окружающей среды. Возможность контакта с обществом может осуществляться посредством микрофона и динамиков, но воздух в шлем проникать не будет. А как же дышать? О, никаких проблем, все просто: пара кактусов, установленных на маленьких полках у ваших ушей обеспечит вас некоторым количеством кислорода. Надолго ли его хватит, автор изобретения не сообщает.

В наше неспокойное время стоит позаботиться не только о красоте и здоровье, но и о безопасности. Наверняка именно такими мыслями руководствовались изобретатели устройства для инъекций террористу — захватчику самолёта. В кресло монтируется «прибор» с иглой, через которую в пятую точку незадачливого террориста по команде командира должно поступать либо снотворное, либо яд — смотря, чем зарядить капсулу. Совершенно бескровный способ освободить самолёт и заложников, если только знать наперед, как усадить злодея в это роковое кресло с инъекцией.

Еще одно не прижившееся ноу-хау для спецслужб – аппарат для извлечения правды. Его изобретатель явно был фанатом фильмов ужасов. Иначе как бы ему пришло в голову предложить вести допрос при помощи механического скелета? Схема проста – скелет находиться в одной комнате с подозреваемым, а дознаватель управляет движениями своего костлявого «коллеги» из соседнего помещения и задает вопросы по существу через специальный микрофон. Наблюдение за допрашиваемым ведется с помощью камер, установленных в глазницах черепа. Подразумевается, что преступнику станет страшно общаться с человеческим скелетом, и он быстро расколется. Может, спецслужбы и приняли на вооружение этот метод, просто это не афишируется?

От неординарных методов борьбы с преступностью перейдем к странным бытовым изобретениям. Что можно сказать о человеке, придумавшем соединить детский трехколесный велосипед с газонокосилкой? В практичности ему точно не откажешь. Отличный способ направить энергию детей в полезное русло и с малых лет приучить к труду. Наверное, только благодаря тайному протесту профсоюза газонокосильщиков, производство этих чудо велосипедов до сих пор не налажено. Да и ненадежен труд ребенка. Вдруг ему захочется прокатиться на велосипеде по маминой любимой клумбе?

Следующее изобретение может стать альтернативой временным татуировкам. Его авторы решили буквально понять выражение «у него на лбу написано» и придумали кепки-трафареты. Разверните ваш головной убор козырьком назад, постойте как следует под палящим солнцем и красная надпись на лбу вам гарантирована! Спортивные фанаты смогут таким образом на некоторое время выжечь название любимой команды на собственном лбу.

Подумали американские изобретатели и о братьях наших меньших. Для них изобретено устройство под названием «Машина любви». Это своеобразная механическая коточесалка. По идее автора она должна напомнить питомцам, что их любят, несмотря на отсутствие времени, да и отсутствие самих хозяев. Это устройство представляет собой две руки, больше похожие на кривые грабли, которые должны автоматически почесывать животное. Коты и кошки боятся страшного приспособления до дрожи в лапах, что совсем неудивительно, потому что, увидев его в полумраке, даже очень решительный человек вряд ли отважится подойти к монстру. Создатели, однако, искренне полагают, что любой питомец будет рад такому «другу».

Но самое бестолковое изобретение, которое когда-либо видел свет – это «Прыгучий парик». На маленькой кепке установлена пружина, связанная с кнопкой. Когда кнопка нажимается, парик подпрыгивает и танцует в воздухе. Вот так лысый человек может привести в восторг окружающих своим необычным аксессуаром.

Все же не спешите смеяться над нелепыми идеями наивных изобретателей, интернет тоже поначалу считали штукой бесполезной, а что из этого получилось, известно. Как знать, возможно, скоро вы увидите на улицах очереди за модным прыгающим париком или кепкой-трафаретом?

2 comments - have something to tell?Previous Entry Share Next Entry

Comments:

From:legato_d
Date:November 15th, 2007 02:01 pm (UTC)
(Link)
ЛОЛ))) ШЛЕМ С ОРАНДЖЕРЕЕЙ ВООБЩЕ ПЯТЬ))) Два кактуса млин))
From:2jada_29_59
Date:June 20th, 2008 08:09 am (UTC)
(Link)
Прикольный пост... :)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

С Уважением, Ада.