?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

up to 2008 - look_like_lucky

Dec. 10th, 2007 3:43 up to 2008

Новый год, еще несколько ступенек в жизни каждого человека позади. Но как иногда трудно бывает подниматься по этим ступенькам, тем более, что периодически возникает соблазн скатиться по перилам вниз. Желаю всем легкости в покорении любых лесенок, которые встретятся в будущем году.

С этим проблем не будет, если прочитать Инструкцию, написанную Хулио Кортасаром.

Всем нам доводилось подмечать, что на местности нередко возникает выступ, вздымающийся под прямым углом к ее поверхности, а над ним - еще один, помещающийся подобным же образом по отношению к первому, и так далее, причем означенные выступы поднимаются - по спирали либо зигзагообразно - на ту или иную высоту. Если, наклонившись, положить левую руку на одну из горизонтальных поверхностей, а правую - на соответствующую вертикальную, то можно на мгновение стать обладателем ступеньки (часть лестничного марша). Каждая из этих ступенек, состоящих, как мы видим, из двух элементов, помещается несколько выше предыдущей и ведет несколько дальше -- принцип, придающий смысл всей лестнице как таковой, ибо любая другая конструкция, возможно, и породила бы формы прекраснее и живописнее, но не обеспечила бы возможности перемещать заинтересованных лиц с первого этажа на второй.
Подниматься по лестнице следует передом вперед, ибо перемещение задом наперед либо же боком вызывает значительные трудности. Естественное положение тела -прямостоячее, мышцы рук расслаблены, голова поднята - однако же не слишком высоко, в противном случае в поле зрения уже не попадут ступеньки, следующие непосредственно за той, на которой вы стоите; дышать следует ровно и размеренно. Чтобы приступить к подъему, поднимите для начала ту часть тела, которая находится внизу с правой стороны и чаще всего заключена в футляр из кожи либо замши и которая почти всегда - за редкими исключениями - полностью умещается на ступеньке. После того как на первой ступеньке окажется вышеописанная часть тела, которую для краткости мы обозначим словом "нога", поднимается соответствующая ей часть слева (она также обозначается словом "нога", но ее не следует путать с уже названной ногой); поставим ее на вторую ступеньку; и таким образом на первой ступеньке будет стоять нога и на второй ступеньке будет стоять нога. (Первые ступеньки обычно даются труднее всего, затем приходит навык необходимой координации. Объяснение усложнено тем обстоятельством, что обозначения "нога" и "нога" совпадают по звучанию. Обращайте особое внимание на то, чтобы не поднимать одновременно ногу и ногу.)
Когда вы достигнете таким образом второй ступеньки, вам достаточно повторять поочередно движения ноги и ноги, пока вы не дойдете до конца лестницы. Покинуть ее пределы не составит труда, достаточно слегка притопнуть каблуком, и она не сдвинется с места до той минуты, когда вы приступите к спуску.

Current Mood: touchedhappy new year!
Current Music: The Puppini Sisters - It's Not Over

5 comments - have something to tell?Previous Entry Share Next Entry

Comments:

From:legato_d
Date:January 1st, 2008 09:07 pm (UTC)
(Link)
С наступившем!)
А это что, универсальное руководство к действию?!)
From:look_like_lucky
Date:January 2nd, 2008 01:36 am (UTC)
(Link)
и тебя с праздником)
а на универсальность это руководство еще предстоит проверить =)
From:lev87
Date:January 14th, 2008 09:36 pm (UTC)
(Link)
Хм..."руководство" интересное...вот только проверить его надо бы...может,ты проверишь и отпишешься об этом?:)))
From:2jada_29_59
Date:June 20th, 2008 08:09 am (UTC)
(Link)
Прикольный пост... :)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

С Уважением, Ада.
From:ruslan_dusenov
Date:December 27th, 2008 04:15 pm (UTC)
(Link)
Это, как я понимаю, метафоричное руководство к достижению успеха. Хорошо написано!